标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助各位质量管理高手!~~!

大家好!!
我是一个公司的质量经理!小公司什么都不正规,交期与质量的冲突不断,老是被生产,PMC施压去与客户谈放宽标准,感觉品保很被动。生产中一出现质量问题,就刘QE去确认与客户谈,感觉QE很累!甚至晚上11,12点被QC判NG了,还要找QE再确认,并让QE决定是生产还是停线?下属向我抱怨做得厌烦,很累,并且把所有的压力都给了品保,也做不出什么成绩,老在救火?
请问我如何改变这个局面呢??谢谢各位高手指点!!十分感谢!
楼主你可以看看我写的继续还是放弃(二),我遇到的情况和你差不多,只不过我不是质量经理,是体系专员
首先,找你的老板好好谈谈公司目前的生产质量状况。给他洗洗脑。你自己也要明白,质量最重要的是管控,从源头控制,而不是成天救火。
其次,要建立完善的质量异常处理流程和不合格处理控制程序,做好标准,有据可依。
接着,在开老板经理会议时大胆提出问题,并商讨解决方案。是公司内部资源或是技术不行还是内部流程管理体制的问题,并加以改善。但是一切都是需要老板的支持,领导作用要发挥好,否则一切都是空谈。
最后,如果能改善则好,不能改善,要么适应它,要么离开它。
这样的公司最能锻炼人的沟通协调能力,同时也历练得更成熟!修炼得可以了就换个庙吧
是很累!!小公司什么都不规范,也不按流程作业,其它部门没什么质量意识!!
一,老板的不够重视。
二,也许你们公司的人员的专业水平,管理水平,生产能力等还达不到产品质量的需求或客户的要求。
三,客户产品的标准,要求公司人员理解、把握较差。
四,在材料,设备等硬件资源不足。
五,订单及产品有关要求的评审做得不好,或是没有人做,或是人员能力不够,或是对产品的流程,工艺等不了解。等等。
六,进一步加深同客户关系。
个人觉得你们首要在第五点上要做好,就是我们常说的这个产品公司能不能做的出来,质量,交期能不能满足客户的需求。9001标准中的7.2.2,7.2.3,7.3有关章节的要求。
现在谈什么FMEA,SPC这些也许为时过早。
意见另谋出路,从你描述的情况下,短期内很难改观,长期做,很累!
质量的好与坏,首先这家企业的老板必须重视,老板说质量重要,质量推动起来,也会顺利的多!
一是有机制,执行不到位,也没有专门的人监督;另一个是,机制本身也不完善!!!
LZ公司没有建立一些机制吗?

不从背后分析原因整改的话,你这位质量经理很难得,内忧外患!
这个现象在很多小公司(特别是私企很普遍)的,老板为了利润,其它的一切都是空话,LZ做为公司的质量经理,可以站在公司经营的高度上看待和处理问题。