标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何从质量转行做销售?

最近总公司要在西南设立销售办事处,想派我去做销售办事处的主任,我该如何转身,从质量转行做销售呢?欢迎交流,好的提议,大家不要忘记给其评分哦  
我原来和公司的销售员出去招过标,我感觉我们们做质量的的做销售的优势是熟悉产品、业务精通,劣势是没有他们圆滑说白了就是脸皮厚。还有能喝酒也是很必要的,酒桌上容易什么事情都好谈。最重要的是要有坚强的意志和足够的韧性,咬定青山总不放人而东南西北风,最后我认为一定要诚信为本,吃小亏占大便宜。
以顾客为关注焦点!
展开销售策略,可以考虑一些植入式广告宣传、建立销售网络和销售通道……
欢迎大家来聊聊,开阔眼界,不要停留在质量管理区域……
看你的意思是决定转行了吧,质量界又少一英才!
我认为从质量转行做销售的好处在于对产品和对工艺熟悉,这样跟客户交谈的时候能给人很专业的印象。
没做过销售,还真的给不了什么建设性的意见,
想想还是先了解你的工作流程,稳定业务,再去了解开拓市场吧,
引用质量管理的话说:以顾客为关注焦点吧
还有就是练个好酒量,西南人大都是海量!
欢迎大家参与上面这个设计话题讨论,大家在讨论时不要互相指责,秉承百花齐放、百家争鸣的思想!
来吧,脑力激荡!