标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何拒绝别人,他才會滿意

—般来讲,咱们所面临的请求可能来自部下、上级、同事、或公司以外人员。人活在世上,总会有些同窗好友,或同事朋友,相处的曰子久了,自然要相互求旁人点什么,假如咱们能办到的话应尽最大的努力去办,假若朋友提出的某些要求过分,不是咱们个人力所能及的。这些请求可以大致分为三类:—是与职务有关责无旁贷的;二是虽然与职务有关,但是`请求的内容不合时宜或不与情理;三是没有义务给予承诺的请求。咱所谓不切实际就是指后面两类。

咱们往往出于下面原因不好意思拒绝不实之请。
接受请求比拒绝更为容易。
担心拒绝之后将会得罪对方或招致其在其他方面的报复。
想做以为广受好评的“好人”。
不了解拒绝不实之请的重要性。
不知道如何拒绝。

怎样开口拒绝,才不会伤害对方呢?

拒绝前必须将对方的利益放在考虑之内,才能做到两全。
做到问心无愧就可以,让通情达理的人理解不要误会!只能尽量不伤害他们,完全避免是不可能的!
是啊,亲兄弟明算帐,只是一种方法,但有时后很难做到的
拒绝是一件很头痛的事,的确容易得罪人,我觉得还是根据不同人的性格,讲究一些方法,比如讲出一些规定和实例,自己为难之处,明确给出答案,不要拐弯抹角,深情地表示一份歉意之情。
可有些事需要通过第三方加以確認才能答履,
亲兄弟明算帐,这句话好呀!!!
还是直接点吧,坦白的说出来.我这个人如果被人拒绝的话,最好他直接点.否则听他罗里八嗦的饶360度的圈子,再告诉我,我肯定觉得这个人很虚伪.
浪费时间和表情,最后还是不愉快,所以干脆点好.
如果怕伤害对方就不要拒绝