标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如果你是主管,会如何处理这个情况

阿明对这次薪资的调整,不满意极了。因为他认为自已与小华比,实际上并没有得到应有的鼓励。
阿明来到这家公司已有十多年的历史,比小华多了五年的年资。这次公司薪资的调整,阿明只比小华多出几佰块钱。然而,论年资、职级、工作表现,阿明从未迟到早退,工作态度也甚为积极。至于小华在工作表现上,成绩平平;只是能言善道,虚浮不实,善于做表面功夫。
最近,部门主管发现阿明工作态度消沉了许多,乃找来面谈。
部门主管:阿明,你最近怎么了?你的工作绩效似乎退步了!有什么问题吗?
阿明:没什么啦!只是我觉得这次调薪好象不太公平!
部门主管:怎么说?
阿明:论资历、工作表现,我都不该比小华多出几佰块钱。我认为加薪除了应以底薪的比率调整外,还要考虑个人的努力程度、绩效和对公司的贡献等。按理说,我应该可以调整得更多。我感觉到这不是一次公平合理的调薪。
部门主管:好的!我去查查看,然后给你答复。不过,我的意见是做人不必太计较,而且工作的目的,并不完全在于薪资的高低;有时候表现一些成就欲,也是蛮好的,你认为呢?
由于这次的谈话并没有满意的结果,且似乎有被责怪的意味,阿明并没有改善他的工作态度。

如果你是主管,会如何处理这个情况?
用心将阿明这样的员工留下来。
他的要求并不高,满足他。
薪资调整一定要公平公正,否则不如不调。
人际关系常常是企业考核的一个内容,要阿明检讨一下