标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理者要有骨气!

向大家推荐一篇文章:

春节前,因很多问题的发生-----处理建议及方法与董事长有很大的分歧,我把董事长炒了,时长该有三个多月,没去公司上班,其中有很多中层人员甚至包括董事长在内,邀请了我多次,但我都一一婉言谢绝,不是我架子大[我是最基层的工人出身],也不是那几件事的原因,

我公司是国营企业,虽改制,但很不彻底,老国营,人员管理非常复杂,我们负担特别重,退休有300多,内退200多,待岗170人,现在职210人,为降低成本,我强行把[进],[出]的所有物品的劝力'收编',把有孔可转的[事],[物]也都收编,确实成效显著,虽然我累点,但我很宽慰,这却触及一些人的个人利益,其中包括董事长,

在我接任前我们就是这样过来的,老底吃了多年,早已空空如也,但公司一班人从没警觉过,从没改变过,还是管理人员臃肿,技术管理低下,致使耗损还是那么大,在当地印刷界,我们是大国营,我们接单核算的价格比别家高出百分之10----20,甚至高百分之30,因此我公司一年要停产数月.

公司流动资金董事长任意占用,调配人员他有决定权,几中层毫无能力,但是他的人不得不用,使得生产一片混乱,品质事故接二连三的出现,没他的事,他当好人,反过来还说我两句,朋友,你说这工作还怎么做,

几车间主任都是他让安派的,可几大事故都是他们制造的,但无一人受责,什么同学,相好,老朋友,等等

年节走访客户和职工分发的物品,都是他朋友倒进来的,价格高那是当然,但不该进残次品和过期食品,中秋月饼全变质,当时影响很坏,我做了很多工作才算平息,

铺张浪费非常严重,这几年都是亏损,可他每年都几次带数人出远门开会,实际就是去南方游山玩水,每年要耗去10万元以上,人性也已扭曲.

工人看病没钱,即便出工伤都没钱,每次都是我号召几中层对钱付给工人,回收来货款再还给他们,曾有一工伤急着去省城,急救车叫唤着,不给钱就是不走,当时正是周六,还是我们几个人跑了几家银行,凑够两万元,急救车才走.我们是何等的艰难,他董事长是何等的悠闲.

公司虽改制,但不是他的,还是国----私不分,他能捞的就捞,他打的白条在我财务科就已厚厚一沓,常与政府人员及公检法司和上级主管部门的人员打麻将,每次都是几万元的输赢.

朋友们,我何不想让公司发展的更好,最基层的工人都是靠公司吃饭的,公司再这样下去,我的罪责最大,每次开会,都是党组要员先发言,条条是理,美妙之极,可日常他们又做了些什么呢,干了这几年的经理,党组与我谈了多次,我每次都以工作太忙推拖过去,目前我还是党外人士.

我有我的人格,我有我做人的原则,我不能与他们同流合污,这几年已证明,也没有扭转乾坤的本领,出污泥而不染,那只能越来越孤立自己,工作起来将越来越被动,我只有退出.
呵呵﹐支持樓主退出﹐另擇明主﹗或另起爐灶﹗
这个世界上任何东西都要经受市场的考验的,他们这样子,迟早会被淘汰,楼主有这样的心,很难能可贵的,一般的员工上班为了薪水,我上班为了理想,也为了一份更好的薪水,但是楼主还可以关心公司的前途命运,令人佩服!我绝对相信楼主以后肯定有很辉煌的前景,如果可以一直保持这样的心。
这种企业还可以生存,真是奇葩!!!1!!1
支持楼上的说法,这种领导早该炒他了.
沙发
这样的企业迟早要淘汰。良禽折木而息,何况有头脑的人。应该炒。而且有机会要以最高管理者的姿态回来才好。