标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

招聘时,你能客观的面对吗?

多年来,已经数不清自己的应聘次数了,总结出来一点经验,不一定正确哦,仅供参考:
这个世界真的是不公平的,不要以为有能力,有学历,有人气就行了,不是的。最残酷的就是还和人的先天因素有关,先天不足后天补,那是骗人的,有几个能补上的。就说相貌好了,长的差一点的在面试时是受排斥的。我曾经也做过考官,当时遇到长的实在成问题的时,我就在考虑“真的把他招来,他能很的好开展工作吗?其他人会不会拿他的相貌做话题呢?别人会与他很的配合吗?”做为考官我是不想担这个风险的。长的不好的不行,那长的好的行吗?也不行,长的太好的容易扰乱军心,由其是女的,性格在开朗点的,那可完了,经常能看到一堆苍蝇围着转。所以太漂亮的也不行,有时把她们筛掉还真有点不忍心。 其它的象手脚不灵活的,口齿不清的等也一样。你说啥努力?

还有面试时还是要看缘分的!
说实话,工作这么多年,发现好象除了做技术职的外,上学时学到的那些东西基本派不上什么用。更多的都是在工作学习的。所以面试时考虑更多还是学习、环境适应、还有应变、忠诚度等等,而这些对一般人来说差别又不大。那成功的关键在哪里呢?看考官的感觉,如果你和他的哪个好友脾气,性格或者长相长很象那就好办了。万一象他的仇人那就完蛋了!呵呵。曾经有个朋友去面试,当时招聘单位要求电子专业硕士以上学历,这位朋友大专毕业,还是学体育的,也去应试去了,结果只有他成功了,为什么,就是因为他和考官的一个故友很象。我也经常在公司里听到有人说“哎,你跟我以前的某某很象呀”也许这就是所谓的:冥冥之中已有定数吧。

面试其实就是心理战{W ,关键是你要用多长时间能了解考官的心理,并作出对策呢。有些人面试都结束了也没有搞清考官的心理。{W {W {W
楼主那我问问你:
你能在多长的时间里"搞清"考官的心理?5分钟?10分钟?