标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

郁闷,SQE成了客服部门的分析工程师!

我是工厂SQE,负责某核心部品,
最近客服从海外拉回大量的失效部品给我(和我的供应商一起)分析,
因为工厂的PE对这类部品失效没有任何分析能力,
由于数量较多,几乎让我疲于奔命,耽误了正常工作!
由于客户的使用条件,整机状况都无从确认,很多失效根本找不到原因。

而且,工厂希望以拉回来的这些产品作为依据,划分责任,按比例找供应商索赔,
站在第三方的立场,和供应商签订的品质协议中是允许有一定的失效的,这个是不合理的做法!

我很不愿意做事后分析,索赔这样没有太大意义的事情,
但应该怎样给我的CS部门回复才合情合理呢?
尽量不要领导层出面沟通。
这是一个好的机会,通过分析从海外拉回大量的失效部品,便可以清楚地知道生产或技术存在那些问题.
因为这个部品很特殊,
PE工程师连这个部品长啥样都搞不清楚,
发现了不良只会用交换法换一下,
换了别的OK,那就是部品坏,
完全搞不懂是部品哪里有问题还是匹配问题,

我使劲靠也要根供应商能说得过去阿。
lz, 有点偏见吧,PE怎么可能对失效没有分析能力呢?
我认为,PE是工厂内,最有分析经验和能力的人.
另外,这个工作是QE负责的,不是你负责的.你的工作绩效不是分析出客户不良,提高客户满意度.
让你做这工作,你自己也很清楚,是为了索赔.目的明确.你就使劲往上靠呗.