标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理==》人的學問

各位大蝦們,不知道你們有沒有遇到過類似的問題?

在我們公司生产部,有關人為的缺失很多,因為我們公司會進行周稽核,所以每周都會稽核到人為缺失,IPQC巡檢時也時常碰到人為缺失,人為缺失一般也就是沒做好靜電防護,記錄填寫錯誤,員工疏忽配錯料。。。

生产部老大每次給出的對策基本都是:
1)培訓 (當然有給培訓記錄)
2)班組長加強稽核 (有稽核表),稽核不善,進行處罰。
3)培訓後再犯則處罰
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看看我們經理今天給生产部副發的郵件吧!我們經理是台灣人,說實話,做事還是挺認真的。。。。

Dear XXX& XXXX,

我看到XXXX的對策 我無法理解 為何一個幹部如此鄉愿

請回復我 :

1. 該員工是測試作業員 ? 還是支援人員 ?
2. 該員進廠多久 ?
3. 靜電防護的培訓 作了幾次 ?
4. 不管以上答案 幹部都不用負責嗎 ?

我們的幹部對人員疏失總是重重舉起 輕輕放下 如何作好管理 ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實於我而言,我真不知道對於人為缺失還有什麼樣的處理方案,大蝦們有什麼好的管理方法嗎?
真的,有時候一點小錯誤也是屢次發生,很頭痛。。。。。
都來討論下吧!TKS!

是啊,真因?
一般來說真因無非就是什麼新進員工操作不熟練啊!品質意志不強啊!未做培訓啊!員工疏忽啊等等。。

大家都知道人是管理當中最難管理的一環……

我想了解的是針對類似的人為疏忽如何有效的管理才能杜絕此類問題發生呢?
培训是必要的,监督是重要的,处罚是次要的,但是必备的
the first :give the management more strong inpress.

the second :let every worker know what's the mean on his(her)operation. if make any mistake ,what result will bring.
说那些什么培训啊!意识加强啊,只是敷衍的一种说法,起不到什么改善作用,如果我们的制造像这样回复对策早都被吊的飞起来了,什么人员失误啊,没有点检好啊,要加强培训啊,什么的!!如果有这样的对策肯定要被毙的!!一定要找出真正的原因才行要多问几个为什么啊!!作好用5WHY!!