标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量,真的要拿刀往下砍吗

在老大的办公室里,已经聊了很久,这回,不知道是他的真实想法,还是在给我....
夜已经黑下来,没有开灯,朦朦的黑,也很安静,安静得听到呼吸声,我就坐在他的对面,我们都看不到对方脸上的表情,越聊气氛越是紧张,不由得紧张.他一直在说,我一直在听:"不要因为某些人而改变自己的观点,坚持,灵活的坚持,我知道你有自己的思想,但你也太过于保护了,做质量,如果你只是拿刀,不往下砍,我劝你,离开这一行吧,砍下这刀也许会留下很深的伤痕,但是要会学灵活,我不想你在这里死去,比如......沟通,你在我这里很缺的一点,拿出勇气.拿出决心,拿出气势去沟通."听这句的时候,我呆坐在哪里,一动也不动,房间里很安静,只有他的声音,他的声音很慢,很亲和,我突然感到就象电视中一个牧师正在跟一个教徒传受一种理念,一种....
最后我问个问题:什么叫灵活!
"如果你不能理解这两个字,哪么说明你笨,告诉你的人也够笨的......
也是啊,真TMD够笨的!
灵活一句好难掌握分寸,要砍,但力质要求高,只能到肉不到骨
做品质跟做人是一样的,难呀...............................
看了樓主的帖子,倒感覺到是一個傳道授業解惑的課堂,有點深奧不是太明白!!同時想到了不知哪兒曾出現過的一句話"85%靠的是溝通,15%靠的是溝通"
就像零件的尺寸有公差一样,做事的尺度也有个公差,你最后的底线就是那上限或下限。这些东西似乎很难掰开的讲清楚的,LZ能理解多少就开你的本事了。
家家有本难念的经,是非只有事后人在评论
楼主看来很郁闷呀
有的时候的确是需要砍一砍的.要不就成了省油的灯了.
这些话放到哪里都是对的,只是没有用。
哥们,不容易啊。。。。
有时候做质量是需要所谓的“灵活”的,其实做人也是如此啊,什么事情都有原则,但是凌驾于原则之上的还有一个东西,那就是尺度。。。
人活这一辈子,最离不开的就是这个尺度,也就是你们总经理向你暗示的“灵活”(应该算是“明示”了吧?)
该坚持原则你就是要坚持,绝对不允许别人越雷池一步,哪怕是伤害他,有时候为了公司大多数的利益,也是没有办法的事情,绝对不能手软;但是事后你要让他明白你的苦衷,进最大努力挽回他的心。。。你要让他觉得你不这么做简直就是天理难容。。。让他觉得你砍了他,是为了他好。。。有时候确实需要一些表演,但是更多的时候是真心的沟通。。。。
不仅仅是做质量,做人也是一样,生存在这个社会里我们就要表演好自己的角色。。。再打个不很恰当的比方:教育子女,有时候就是要强势的教育,让他们真正的树立自己的是非观,人生观,世界观,价值观。。。但是如果你一味的发狠动粗,显然收不到良好的效果,可能他记住了那是不对的,但是他从此疏远你了。。你要让他知道你打他是为了他好。。。这可能就是教育子女的“灵活”。。。
夜深了,胡言乱语了,希望对你有所帮助。。。沟通,并建立信任,有时候反倒是工作的主体。。。我目前也经历着这样的过程,Icebreaker。。。。祝福我们吧。。。
质量生产
两者难存
沟通为主
协助为辅
达成一致
共创双赢