标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

以何处之

我是公司的生产主管,公司内部问题多多,近期因为发出的产品出现问题,经理提出狠抓品质,整顿的重点放在了我们生产上,于是品质主管和我的平衡就被打破,使我窝心的是,客户反应的问题固然我们生产负有一定的责任,但是品质部对发往客户的产品的品质应该承担主要责任,这是业界公认得吧!问题出来了,经理却只是说生产如何如何...为此和经理在会上还有些不愉快。各位前辈,有什么好的经验吗?
LZ,我理解你的感受。我以前也做个多年生产主管,但现在质量。我做生产主管初期和你的想法差不多,但后来慢慢的就不那么认为i了。我后来常常在员工大会上告诉我的人说:“你们一个车间几十个人,而QC就两三个人。你们自己不能在过程中发现问题,而被QC发现了,你们觉得有面子吗?你们几十个人还不如人家两三个人吗……”当然,我那说法不一定正确哈,但是我部门的质量的却是在不断提高了。估计是我的人受刺激了,哈哈……
品质不是检验出来的,但也不是制造出来的,是整个公司共同协作,管理出来的
既然问题出现了,首先要进行原因分析,不好一棍子打死,说是谁的责任;原因分析完后,做好相应的预防措施。
但如果是批量性的问题作为质量部门有不可推卸的责任,不能说品质不是检验出来的,一句话而置身事外。
质量是习惯出来的,不是讲制造,质量的事,两个部门应该是互相取长补短,这样共同的协作下才有成绩出来,不要相互指责,要勇敢的面对问题..............
楼主要表达的意思是说品管无能,但又不好意思说出口.严格地说质量也不是生产部制造出来的,而是靠大家共同酝造一个良好的环境,在以制造为主,采购、品管、技术为辅的生产体系下共同制造出来的,别曲解了“质量是制造出来的“含意。我想在考核这一块要分清责任轻重,我私下认为:品管在公司内部发现较多问题时生产部应负主要责任,当产品在客户手中出了问题时品管部应负主要责任。

产质量量是生产制造出来的,不是检验出来的。
楼主果然是生产主管
观点就是不一样
品质并不只是品管不门的事
意见楼主经常来6sq
和品质同人多沟通
如果遇到这样的经理,那品质人真的很好.品质是做出来的,所以出了什么问题,生产就应该负责,品质是在帮助你们.
要是我们这里的制造管理人员和你经理一样就好了,楼主品质是做出来的
毕竟产品是制造出来的,如果一个企业的产品是通过品管来保证,那说明这个企业非常不成熟.