标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

今天又做了违背原则的事了。。。

今天老板跟制造部部长,把我叫到生产线对我公司现生产的一款整车覆盖的料厚进行调整(说是调整其实就是偷工减料) ,把5个件的料厚降了,其中有4个不是关键件,1个是关键件降0.3mm(是载重件)我当时就反对了,可是没有很好的理由反驳,制造部部长在这行业干了20年了,而我呢两年不到。。。 公司内部提拔为部长。。 可狠的是居然要我发文( 我公司没有技术部,所以技术部的活基本我在皆职),哎!!!我是站在顾客的角度啊! 可是公司要发展必须回笼资金再发展,所以不得不降低成本。。。 在公司的角度我同意是理所当然的,但是在顾客角度是绝对不允许的啊!我们品质是应该在顾客的角度办事的啊!IS09000八大原则之首“以顾客为关注焦点”到现在居然一无用处。曾经有一位管理大师说过:利润只是企业的副产品,企业的目的是创造顾客。不 过想想其实老板没错,这个产品只供给一家公司,而且老板还是那家公司的股东。(关系好着的) 记得前段时间,给一汽供第一次货的时候,老板再三叮嘱,一定得把品质高好。。。。。
不知道各位有没有什么高见 有的话 一定要拿出来分享 先 谢过。。。
技术性的问题,呵呵,降多少不是重要的,重要是你厚度下降了会对安全性能有影响吗?有多大影响?有没有做过相关试验?
是啊,顾客没有具体的要求?成败的关键在于细节,你坚持一下也就行了,还得听老板的,不然老板的饭碗还在你的饭碗先砸了!
降低成本是在品质OK的前提下.以顾客满意其实在很多人心目中不过是一句口号.如果顾客不施压的话,结果可想而知.现实的说,顾客都是希望尽量用低价格买到高品质的产品.而我们老大却说一分钱一分货.所以我们公司产品的品质都是分客户的,没办法,小企业就这样.
料厚降0.3,会影响到性能和使用寿命吧?你的BOSS也该做过衡量吧,再说顾客难道没有具体的要求?
有没有安全隐患,没有的话就听BOSS的