标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样的SQE怎样做才好!!

现在我在一家有差不多70多年历史的公司做SQE,现在差不多有六十多家的供应商,主要是在国内采购,产品销往美加市场.

公司这几年一直处于上升期,业务不断上升,产品的要求也越来越高,但是价格却越来越低了,供应商的压力也越来越大.

我们的供应商差不多都遇到了如下的问题,

1)原材料的价格上升很快,有的差不多升了两到三倍;

2)员工的薪水要求也逐步上升,差不多有20%,但是员工的稳定性仍很差,有30%左右的流动性;

3)由于我们的业务上升,供应商的产品数量增加很大,有的差不多有50%,但相应的产能并没有能够上升.员工增加的比例较订单上升的幅度来讲,相差太大;

4)订单的交期较严格,几乎不能够延误;但实际工作中,延误较多,造成空运,成本上升!

5)员工加班越来越多,甚至于每周都有加通宵的,逅造成员工较疲劳;

6)质量下降,不良率上升,返工越来越多;

但是由于种种原因,很难再增加供应商与换掉供应商,当然在这里我也只是想与大家讨论一下如何在SQE这个角度与处理这些事情!我想遇到类似事情的家人一定不少,因为我们都有相同的处境,希望能够分享你们的经验.
我看LZ首先要解决与供应商互利的关系,这是保证体系运作的立足点,也是ISO9000:2000的八大原则之一,LZ所说的问题归根到底都是这点,供应商并没有体系管理问题,所以意见LZ要求供应商坦诚地重新核定产品成本,并将新的报价和提价原因提交公司采购部审核,否则,供应商在微利或无利可行的情况下,产质量量势必不稳定和下降,在此情况下想必也没有足够的资金提高产能,而最终受损失的只能是贵司,这损失将可能远远超出供应商的提价。