标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

出现如此情况,品管如何做

我公司这两个月生产了一个新品种,40L机芯,刚开始生产时,技术部与老板都说这型号的产品是成熟产品,没试产多少就开始量产。但在这两个月的量产中,出现了很多品质问题,合格率相比我司的其它产品合格率95%低很多,在生产过程中,此产品结构、工装等进行了很多次变更,但到目前为止,合格率仍提不上去,此时品管部如何做呢?
其间,技术上检查了,说有些配件没按图纸生产,但其它型号也是按此方法生产的,都没出现问题,更何况图纸本身就有问题,随时在变,生产与品管提出这有问题,马上就改这,说那有问题,又改那,图纸也在不停地变,生产出来了,但新图纸又变了,真不知道如何检?!
到目前,可好了,品管完全按技术图纸要求进行检了,但问题仍存在,合格率仍上不去,此时,品管部应该如何做呢?

也许老板认为品管没有管好的原因,但是这型号产品都知道是先天性不良品!

烦呀,兄弟姐妹,帮我做品管的指指路,不希望在这种情况下拿品管开刀!谢谢
提出意见,让研发人员亲自到产线作一下,试试。
这有点同我公司生产电线产品一样,经常出现未经样品确认,试产至小批量再到大批量生产,到客户加工时,出现这样或那样的质量问题,真是烦死啦。

要求他们按流程作业,结果是客户他会等你吗?
现在是快制慢了。

哎??????
谢谢各位的指点
我司现在产品出现的不良高主要为产品性能不良,也可以说是功能不良
我们做的是冰箱上用的机芯,正常要求制冷结霜,现在出现先结水珠再结霜异常
产品出现不良,一般分为特性不良和外观不良,不知LZ属于那一种,LZ说过有试产,那么试产时出现的不良有多高,如果是产品结构上的问题,试产时应该会体现出来的,按照LZ讲的,贵公司这款产品没按正常的程序操作,属于缩短开发进程的产物,如果这已经是不争的事实,希望LZ还是想想解决的方案,反追朔一下全部的进程记录,相信是能找到解决的办法的
在研发阶段品质人员没有充分介入吧? 后面的种种问题都是后遗症。 你们公司需要严格的按照APQP程序来开发新产品。
如果这个产品的根子就是烂的,靠检查有什么用?