标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

成立SQE小组,是否可行

在论坛上有关SQE的讨论比较多。俺碰到这么一个问题,感到有点无所适从,在论坛上搜索下也没有相关议题,现发个贴请大家讨论下:
某公司有供应商上百家,没有一位SQE,原先新供方有采购负责,由技术工程认定,工厂审核基本没有开展,但每月的评定由供应自己来做。
现在客户审厂,对这样的允许模式不认可,要求聘请SQE来分管供应商。
公司高层便下文组成一个SQE小组,分别由供应部长、品管部长、技术工程部长、体系工程师等组成,并由其中体系工程师来这个任组长。
这样是否可行?在管理上有什么利弊?在运行中应注意什么?
SQE应该隶属总经理直接管理的,对总经理一人负责,是一个常设机构,而非抽调几个部门的人组建啊,兼职搞SQE,亏公司领导想的出来。看来公司领导的决策已经注定了SQE是虚设的,呵呵
高层的意识就是摆个架子给客户看,没有必要当真。因为牵扯了太多人的利益了!
我想有必要成立的。
但就楼主所叙说的那样成立后就会有很多弊端的!
到时候各个部门为了自己的利益,SQE也许形同虚设的了。
几位将军坐在一起,开会罗,喝茶, 砍大山,结果, 供应商还是供应商,问题还是问题
是有这个味道,但领导的意思好象是SQE的各项工作分解后由各位去分别完成。
体系工程师直接隶属于管理者代表(常务副总)负责,不是品管部长。
SQE需要独立的划分出来,他们的工作应该想SQE经理汇报,在上面应该是总经理了.

体系工程师的工作向谁汇报?是品管部长吗?
SQE不是跨部门的组织,而应该是独立操作性质的,你们这些老大能做SQE的日常工作吗?走形式而已,换汤不换药啊!和人家客户的要求差多了去!