标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样的企业该怎样进行下去

有这样一家公司,是一家民营企业.公司已经通过了ISO体系的认证(怎么通过的就不得而知了有如下一些问题:
1、公司的品质管理部门已经被取消,只有一个名义上的品质总监(兼管理者代表,此人对内\外号称,但是公司内没有人承认),此总监不做和体系有关的事情,专作老板交代的和品质没关的事情,而且对公司内的事情,是光说不做,从来不组织内审。
2、在公司内还有一个做品质的,做的是品质经理的事情,但是薪水很低,工作没有激情。
3、公司的人员流动很大,每年的管理人员流动率大约在30%。
4、公司稍微大点的事情,没有人敢说的算,一切都是老板说的算,而且老板很爱骂人,不管什么事都要大吼(是个女的)。
5、公司的工艺部门2个人即将离职,从此没有工艺人员。
6、设计是一塌糊涂,长犯些低级的错误。
7、机器在外面问题很多,克户经常抱怨。
请问:对这样的公司,如果想改进,要采取那些步骤,采取什么措施?
这个公司的行业是一个很有前途的行业。
民營企業通過認証大多都是不明不白的
總的來說,該企業是因為待遇問題而造成的
管理是企业生存的工具之一,品质管理只是管理手法中的一种,相信老板有很多,要不能怎么生存
要想让老板重视LZ的这些问题,首先要让老板觉得这是必须要解决的问题,关系到企业生存的问题,只有有了这种感觉,老板才有危机感,方法自己去想了
不防利用一下亡羊补牢的方法,或者利用外介压力(如客户),LZ得好好计划一下了,总之老板觉得这不是什么问题的问题,就解决不了,这就是当老板的好处
根据LZ的描述,我觉得要分两方面来说.
1.就公司而言,这些问题的存在纯粹是管理问题,但是乎已经超越了品质管理范畴,我认为只有让公司老板自己认识到问题的严重性,才能促使其好好考虑如何改善理顺公司内部管理,提高公司效率和员工满意率.
2.就LZ而言,如果LZ对现状不满且不是公司老板的亲戚,那我给你的意见是尽快另谋高就,因为靠你是推不动公司现状改善的.
这样的企业都能存在,说明老板很有一套啊.
個人愚見:
1.給老闆上課,了解質量到底該則麼提高,取得他的支持;
2.招聘一些好得研發人員,好的產品設計必須過關;
3.建立組織架構,
就当作一个典型的案例,希望大家积极的参与讨论,好的会加分奖励.
面对这样的公司,我没什么主意啊
期待高人的好方法。帮你顶一下