标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

與供應商的質量忇義

我公司現在推動環境體系,要供應商簽一份質量保證忇議,但供應商不同意簽。請教各位大俠有沒有辦法。
我猜有几个原因:
1、供应商很强势,客户处于弱势,(如,刚刚起步的企业,生产量很少的企业)
2、客户把价格压的很低等其他原因,导致供应商没有利润或其他不合理原因(供货周期、品质索赔等);
3、本来供应商利润很薄,如螺栓,若品质问题,将导致严厉的索赔。
4、案例:客户强势:合同拟定之后,发送给供应商,限制一定期限(如15个工作日)反馈签字的合同,若未签定,客户自认为其自动推出.
如果连这个都搞不定,那是你们的采购没用
不签的话也有个说明吧?
是你们的条款问题还是他们不管什么情况都不签呢?
哈哈,与我們公司一樣的。
不簽就是不簽,有種你取消交易!
感情樓主是遇到“不可施加影響的供應商”了!最好註明原因,不然大傢也是一頭霧水``````
就是因為協議沒問題,供應商才不會簽,大家換個角度想想
协议没问题不签就停止交易。
你可以向你供应商的高层沟通,先询问为什么不签!是不是你们本身的协议有问题,本身产品单价压的很低却要求非常高的质量,我是供应商我也懒的理你..

质量协议是你们家品保,工程,采购,一起制订出来的,,然后由采购传给供应商业务叫他们回签就好啦.

一般作为供应商不签的话,原因就是你要求不合理,要不就是你产品单价压的低却要求高...
同意楼上,鉴定完毕~~~~~~~~~~
那是为什么不签呢?
是你公司的协议有问题?
如不是,是一定要签的,不签可以停止采购啊。