标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

12月我就要出去找工作了

各位同行,
小弟预计12月份找工作了,今晚心情十分的特别,故在此发帖,目的是想把自己心里的话说一说,网络是个好东东,因为大家都不认识彼此,说起来也就无所顾忌了,平日里都活在工作的面具后面,一些话上班时不想说也不能说更不愿说,
我在这间工厂干了2.5年,是非功过留给老板评价,我要说的是我同制造部门经理A两年内的斗争,我是A招进来的,开始我们厂质量是生产经理A管,刚开始半年我同A的关系可以用情同父子来形容亦不为过,因为我是新的主管,到新的环境首先要生存下来,其间我刻意同他把好关系,代价是我被老板海扁了N次这一时期我称之为蜜月期
后半年我对A的做法有或多或少的抵触,原因是A是个自私较强的人,这么说吧,一产品出现质量问题,A说可以下,但死都不签板,出来问题就把责任推到我的身上,在老板面前<出来问题老板就找我同A>指责我,作为下属我当然要替上司背黑锅,所以A特喜欢我,当时我没有与他抗衡的能力,只有忍,后半年我慢慢的培养自己的力量,以前的QC,IQC,QA换掉80/100.换来我自己培训的人和以前的属下,基本上做完一年后,质量部都是我的人,随着自己力量的增长,我对A的态度也就有点阴奉阳违了,很多质量上的事我都不告诉他,自己偷偷的搞定了,有什么A安排我做但对我部门不利的事我早早告诉老板,结果就是有问题A再也推不到我的身上,不在我身上自然就在A身身上,这些事的结果就是老板对我很满意,但A就很有建议,但此时他已奈何我不了,这一时期我称为对峙期,
2 斗争期
A看到这个情况当然不爽,但刚好05年春节到了,此事也就告一段落,06年到了,3月份A就开始了他的报复行动,首先是开全部门会议,讲了3点,1.以后质量部人员请假要A签名才生效,2以后质量部如果有质量问题要告诉他,可以越级汇报,3对目前的质量情况不满,<但老板比较满意>经过这次会议我那些手下提醒我要小心,这件事的结果是我部门的人都不当一回事,第一回合A输了,又过了一个月,我同A有开始了第2回合,4月10号A同我谈话,表示要我动辞职,我当场应允,4月14日A召开质量部门会议,把我的职权全部下放给相关组长,并发文给相关部门头头,也就是说我被架空了,当时我也没表示什么,都准备走人了,管他呢,但我没想到的是4月15号晚我部门15个人交辞职信,<差不多是部门总人数的4/3> A很清楚都是我的人,就全部批急辞职,当天就在生产现场提人顶相关职位,<这件事我非常生气,我走就算了嘛,干嘛弄我的人,事后证明这是A的败笔>此时我已无能为力,只能看着我辛辛苦苦培养的人在两天一个一个的离厂,第2回合他占上风,我输了