标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请教各位师兄师姐,关于公司培训问题!

我们公司做TS16949也已经是第三年了,经过三年的努力,我们公司的管理水平也有所提升,但其中也有不少做的不好的地方----比如说培训方面!
我想请教各位师兄师姐,我把我们公司培训方面的问题描述一下,各位提提见意!
1.我们每年都有年度培训计划,可是生产单位总是以工作任务忙,没时间作为理由,延迟或不愿意进行了培训,导致培训无法按正常的计划进行了,对于些类问题大家是如何解决的?
2.你们对新员工培训有哪些看法,有没有一些规定或是流程.
3.认证老师来我们公司审核的时候提出,员工培训的有效性的评价应该如何正确的评价.例如:外训人员的有效性,是否通过培训他人来体现.不知道各位师兄师姐们公司里有没有此方面的案例.
4.老员工的培训,有哪些持续培训的要求,或是规定!

以上是小弟提出的一些问题,请大家多多讨论,有资料的可以发到我的邮箱里,小弟在些感谢了!
我的邮箱: aigeshen@hotmail.com
请大家多多发言呀!
看看大家公司里都是怎么做的?
1.做TS的公司应该会有绩效考核的吧?每个月的监测数据中体现这一项不就可以管控了吗?如果领导重视的话,我看没有人愿意每个月都在写改善报告吧??
2.新员工培训是有一个既定的流程,目前我们是由人力进行公司规章方向的培训,物业进行公司宿舍管理方法的培训,体系进行体系基础知识的培训,说实在也比较表面化,但总比没有好。(不过我们还只是ISO9001阶段)
3.这个问题说实在比较不好处理,一般外训地话会有写心得或转内训;
4.老员工的培训好像还没有什么特别的要求,只是针对公司的发展对一些新的产品相关的质量注意事项进行培训,或是一些技能上的加强
其实所有的一切都要以领导重视为提前,否则我想大家只能容许造假,这也是大部分公司的真实写照。
你们都有一些什么方法手段呀?
现在关于培训方面我们想系统的完善一下,各位有什么资料可以学习学习吗?
你们公司搞了3年的16949都没有搞定,你们老大们都没有分析原因么,不重视培训也是一个原因!