标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

马虎的品质人!

品质人的反思~~~~~~~~ (麻烦各位看完后,再看看18#后,再回答吧~)
不少品质人,谈起别人的问题是滔滔不绝,对自己却得过且过,遇到困难也想当然.比如:这几天在各位发贴中出现错误发音问题的讨论,有几位认真对待的?我小归纳了一下,抛砖引玉吧,大家有兴趣的话,继续添加吧~~~~~~
1.ROHS中的铬(ge)(六价),经常被读成(luo.洛/烙);
2.焊接用的烙(lao)铁,经常被读成(luo.烙)铁;
3.氯(lv.绿)气,经常被读成(lu.路)气;(特别是江浙一带)
4.机加工中的淬(cui)火,被读成(zhan.沾)火;
5.计量(liang,二声),被读成(liang,四声);计量是用仪器仪表去测量,一般用于仪表或检查部门.有谁吃饱没事做去用专用仪器去计算数量的?!(笑话啊~~~~~ )

~~~~~~~~还有很多啊~~~~~~

搞品质的人是需要严谨点 支持
有错就改 学习
是吗?!!看来你连日本人都比不上了~~~~~~~~~
小误不纠,大错不免啊.细节决定成败的例子还少吗?!

工人可恕,管理必纠!------美资企业CEO的回答!
幸好你不在我的公司啊~~~~~~~~~~:cool: :cool: :cool:
這些東西在北方會好點的,要在南方,讀錯的多多的事!{W
这是普通话还没有说标准,汉字认不全,与品质人是否马虎应该没有直接的关系,但我们的确应该认识一下这些字,以免社交场合闹笑话
那是LZ周围看见的吧,但是不要把品质人用上,人无完人的.不欣赏这种做法.