标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如保做好IPQC的品质管控

现在我对生产线的不良现象 ,真的头大了。我的职责是做好过程品质的管控。不能有不良品流入下道工序或客户手中,但现在生产现场的管理干部,动不动就是原材料的问题,说没有办法管控好品质。还在就是说公司设备就是这样,设备不能改的话,我也做不了很好的品质。总是在推理由。对于原材料,我承认有一部分是公司特采的原料,公司会议一再强调,公司不可能买最贵最好的原料去生产,公司要以低成本去获取利润,不然竞争和发展空间很小。至于制造部,要自身克服困难,力求把质量做得最好。为此,每次都免不了跟生产管理干部吵,赶货,有品质问题, 我不能放,制造部找到我,我支持我的原则,而在此时,生产管理干部又找什么原料啊。。。机器设备啊。。。等的理由来推,我想试问,如果原材料和设备都是最好的。。。制造部还有质量观念吗?公司能得到发展吗?特此,在此求各位指教一下怎么去管理??谢谢!
案例可见:
1)品质管理体系存在不足;
2)全员质量意识不足; 找理由,推责任*****;
3)上线物料,IPQC无责任监控了?
4)生产设备异常,也在控制之列啊?
过程控制讲究系统,和你们品质经理沟通一下,找负责体系的同志们一起好好的策划一下过程运作要求,该形成文件的一定要做好文件,这样执法的时候才有依据,工作就好做点了.
鱼和熊掌不能兼得,你用成本低的材料永远不会制造出高技术含量的产品来的!
楼主可以先将IPQC巡检出来的问题分类,
分清是设备原因/管理原因/材料原因
然后各个击破,当然最好抓也是最难抓的的就是管理类了
从这个方面入手,管理原因解决了,其它的也会慢慢不攻而破
坚持到底!!!!!!品质只有过不过!既然原材料.设备怎么不提前解决!所以我们做品质的还是要坚持到底!!!
楼主是过程管控,采取了什么办法没有?发生不良是如何处理的?