标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量单位被其他部门开立异常单,为什么?

我的一个朋友,在以前公司做品管,牛得很,学到一些管理手法,因为Money的原因跳槽到现在的公司。
可是最近跟他聊天,竟然发现,他整天负责回复异常单,是制造单位开给他们的,令我惊讶的发现,他竟然无奈的说,现在这种状况已经被视为正常,他们一个质量目标是减少异常单的份数------问清楚原因后,我也无语。鼓励他另找伯乐!
大家讨论讨论,问题可能出在哪里---
小偷竟然指责社会有警察为什么还会有我们小偷存在,这个地方小偷自己忽略了重要一点,就是自己是当事人,自己有对自己负责的义务(贵司生产人员的质量意识应该不强);
假若此处换为公民指责警察,我想警察是不会有什么怨言的,因为公民是警察的客户;
此处也许还有深层次原因为表达出来,还请lz详细讲解下

品保有错误当然也可以被别的部门开异常单,大家在做每一道工序时都把自己当成最后一道,都能发现问题,把问题解决在公司内部,应该是一件好事情。我公司的品保也经常会因为疏忽大意等被投诉啊!
还是请楼主叙述清楚一点好了

异常报告单一般是发现问题者也可以开出来,如突发性良率下降,请工艺部门或质量部门调查原因,也没有什么不可以的,而通常第一时间发现问题的,恰恰是生产第一线的员工.
真是啼笑皆非,这是一种什么工作?只听说质保部给别人开的.,
品保被制造开异常单???????搞错没有啊?这对于工厂来说简直就是天方夜谭,这样的工厂要么关掉算了,要么把品保部给撤消!
首先,占个沙发
其次:生产部门是发什么内容给质量部?
公司的职责分配里面,是不是因为质量没有做好?
正常来说开到质量部应该还有一个事因部门在后面
但是如果是天天开就不是正常了
LZ说得不是很明确啊!看看是不是可以说得明确一点!