标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我对老板说不

在冬天最冷的日子 我和总经理一行三人来到北京 总经理因读博乘机到澳门
同事小王接了个电话
小王说:“刘主任,总经理让您接电话”
“我打了三个电话为什么不接?” 手机里传来总经理责问的声音
“下雪、下班高峰、挤地铁的、没听到。。。”
“天哪!你应该将手机攥在手里。。。”(总经理口气强硬而内含不悦,是合理要求吗?会换位思考吗?)
“手里有电脑和手提袋不方便。。。”(我解释)
“你乘坐13号地铁到西直门下,后转乘2号地铁到北京站下“。”。。(语调急促)明天10:30在临沂火车站张守民会去接你。。。”
“不用接,我们乘坐公交就行了。。。”(被打断)
“你听我说,(十分粗暴)明先到助飞公司将北京之行交接给张副总。。。”
啪。。。。。。
手机铃声再次响起 小王说总经理还是找您的
说我不能接受这种语气,我拒绝接听
小王说刘主任生气了,他不接电话,说您的语气他接受不了(持续三秒钟后挂断)
反思:
1、 有些婆婆妈妈,是总经理该安排的事吗?怪不得忙不过来要找一个秘书呢!
2、 我在公司工作但没有卖给公司,老板要我24小时开着手机,凭什么呀?
3、 本身职场修炼不到家,性情率直,没有遵循上司永远是对的!
哎,我没看你的性别,但是我估计你是女的。。。
女人挨打你知道是为什么吗?是因为爱顶嘴。。脾气谁都有的,爱顶嘴就不大好了,少找借口。
雷霆雨露,俱是皇恩;蓝天之下,俱是皇土;皇土之内,为我独尊。这是做老板的心态,若不能接受,就自己当老板,你也可以过过老板的瘾。