标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品质的代价

跟大家说一个真实的故事:一外国公司跟中国公司采购一批货物,样品确认好以后就发货到国外(以外国人做全不球生意的思想,确认了样品就无需验货了)后发现完全货不对版。工厂也不承认责任。外国人也没有再追究下去。
后来外国公司再陆续给这个工厂下了几个非常大的订单且交了第一单的部分订金,要求工厂限期内全部把货做好。货好了,外国公司就表态了:货,我不要了!订金也不要了!
工厂也完了!!因为他积压的资金已经太多了,要清货了没有办法可以扭转过来了!这就是代价!!
不知道楼主是否真的懂这个故事的真实含义这已经远远不是什么"品质代价".
这是我们品质人都应该反思的。
品质人的悲哀啊。
我们是要谴责外国公司的手段,还是值得沉思国内工厂对产质量量的态度?为什么在推产品时就把自己的品质捧上天,一旦出了问题答案就是"made in China"??中国制造的名声就这样坏掉了。
本人在一家外资公司任职,经常听到总公司销售产品时是这样说的:“这个产品我们有啊,品质好的有德国的日本的,价格贵但品质好;便宜的有中国货,你敢要吗?”我很可悲,中国的产品居然是作为外国产品的一个劣性对比。
PS:那个外国公司就是我们老板的朋友啦,汗!!
所以外国人不相信中国企业的品质了......
楼主,这不是故事,我在不同的三家公司都经历过4次啦