标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请教有经验的管理大师: 我该如何才是好?

我来新公司将近半年, (这是一家民营企业,人数300人左右,我主要是负责公司ISO体系,客人验厂及质量系统的维护与建立,我的工作和之前的一个副总(管代)内容是一样,只是我的职位没有那么高,呵,伤悲吧.... ) 在这半年里自我感觉未能发挥我全部的潜力,因为我觉得,来一家新公司,首先要打通的是人脉,接下来是熟悉公司背景,流程等等,在这之前还不是真正付出的时候,所以我想在接下来的时候要开始全情投入工作,把公司导上正常轨道.现在,公司的硬体全部具备,但在软体方面却相当的欠缺,特别是执行力.通过半年的观察,我发现以下比较棘手的问题,希望有经验人能给予指导,:

1) 公司里的元老大多数是和老板一起创业的,这在管理上有诛多的不便.

2)前面提到,公司是民营企业,老板在钱方面比较的吝啬,老板每天都对你说,我绝对的支持你工作,有什么问题找我,但只要一提到钱,当着我面没问题,过后去申请,就有大堆的理由,行不通了...现在工厂人员素质普遍的低,管理者的观念,理念意识几乎为零.

3)公司制度相对于一般的民营企业来说,还是比较的健全,但执行力特别的低下.

4)老板曾经是搞建筑出身,做的管理都是属于拍拍肩膀形的,对于工厂的管理,不太尽人意,现在基本上他都是在拉外面的业务,内部很少管理. (公司2002-2006一直都处于亏损状态,直到2007公司才停止亏损,并走上正轨)

请教各位有经验人事,我该怎样做? 从哪方面先入手为最佳状态?怎样才能改变老板,管理人员的观念意识?

茫然中... 期待有经验大师分享...
在以业务为导向的企业,特别是老板是搞业务出身的,就要从钱来入手突破。拟定一个改善计划,将实施前后的收益与成本控制的变化加以详述,以此打动老板,让他真正推动你的工作,这样所有的问题都能迎刃而解了!