标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

客人的要求合理吗?

最近日本客人投诉我们公司产品Lable 容易脱落。
但是遇到一件事情让QA这边为难:
对于出货部分:
客人要求我们立即提出,要求他们怎么做。比如是我们派遣人员去重工还是要求客人自己重工。
当然,客人重工的费用高很多。
牵涉到MONEY 的问题我先要得到营业的认可。但是营业认为出去的货就是客人的。客人需要我们怎么做需要他们提出,而不是我们主动提出要怎么做。
所以目前货在那边出不了,我们这边又没有人正式通知客人的具体动作。

请问这种情况QA怎么办?
你没有权利决定,营业有权利决定但又拖着不决定,事情又不能停在原地,你说怎么办呢??
很简单,你解决不了的问题,找你的上级帮忙解决啊;别人解决不了的问题,也可以找别人的上级搞定啊。
事情拖在那里不动,等死啊???
谢谢各位的指教。作为QA,本来是件很简单的事情。
主要问题是我们公司牵涉到钱的问题都需要营业的同意。我可以提出我们去重工(东西在美国),
或则客人自己重工,费用更高。营业现在就等着客人要求,他说我们不会去主动要求去美国重工或则客人重工,除非客人要求。目前就僵在这里。

QA这边只能评估已经出去的货物是否需要重工,以及重工的手法。至于要派人还是客人自己重工,我没有决定权利。很是郁闷。

这是质量问题,客人天天在要我告诉他出去的货物具体怎么处理。
大家怎么看,或则有什么好的意见和解决方法?
怎么会要等客户跟你讲怎么做?太不主动了。客户征求你的建议是给你面子,双方有合作的基础在先。以后还要合作。假设:今天客户不主动跟你沟通,直接退你货,那你又能怎么办。两个字“接受”。那货到了你们公司,恐怕营业想出建议都出不了了,你们老板会坐不住出来修理人了。
一条原则:货是不是你们公司出去的,那到了客户端出问题那你要不要解决处理,至于怎么处理时后面的事,你提出处理方案客户不一定就接受。从字面上来理解你们营业没有说错,货出去是客户的,但有前提的:各方面需符合客户的出货标准阿(当然包含品质要求)。
一般公司如果接到这种客户态度谢谢都来不及说呢,你们公司反而倒过来了。所以总结一句话: 主次不分,程序颠倒。
你们营业的回答和做法很不可理解.当客户抱怨,作为供应商应该主动的与客户确认该问题,如确实产品出了品质问题,也应积极地与客户协商处置方案,并尽快安排实施.当然我不清楚LZ公司的CS流程,但作为QA,首要职责是与客户确认问题归属,然后将结果通知销售或客服.
如果已产生了客诉的话,那我们应该提出已出货部分如何处理? 当然业务部门也没有错,此需要与客户协商如何处理? 当然如果方便的话,最好我们自已去重工,这样费用肯定会少一点,同时也利于数据分析
重工是肯定的,你們不會算一下成本,按較經濟的執行