标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

对昨天的情景好失望

本来上个星期发布了公告要放一辑陈安之的光碟,让员工了解一下成功的法则,可是没想到,从晚上19:00至20:30一直都没有人来,只有我和另一个女孩(都是这堂课程的负责人)。
我感觉挺失望的,不知道是我对他们的期望太高了,还是他们自己的要求太低了,总之好像没有几个人愿意参加这种类似的培训。到底是我们的管理出了问题呢,还是我们的员工太累了呢?其实现在的员工已经很轻松了,由于新的《劳动合同法》的实施,一周五天制,每天8小时,说实在的我们公司的生产效率很低的,人家旁边有个工厂跟我们做同样的产品,人家才40个人,产量比我们公司100人的产量都高,呵说笑了,我不是老板,当然想管都管不着的。
按理说来,应该不是因为累或者说没时间,那为什么不愿意来听课呢,在我想来,我觉得是人的惰性,或者说人奴性化了,你不讲,就不知道做,你不强制要求,就没有人理你。
现在绝大多数的企业总是会有一些强制性的要求,比如什么罚款之类的,其实罚款并不是为了让他领的薪水少一点,而是为了让他记住什么东西才是合格的,符合规定的。公司出钱让你生产合格品,你却搞个废品出来,还接二连三的,公司还要不要赚钱呢,那这个公司不是早晚得完蛋吗?在我看来罚款的别一种作用就是要承担责任...
写得有点乱,呵不要见笑啦...
如果举办一个比如说“资产投资风险管理中的相关法律”,
这样的讲座,这里会有几个人愿意自觉留下来认真听?