标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

可以做,可以不做的工作我做还是不做??/

今天我和我领导在参加一个沟通会,当老板提到一个议题的时候。可以由我们部门做,也可以由其它的部门来做。我的领导当时在会上说:是不是由XXX负责,或由XX部门来做。我听了以后马上回答:还是由XX部门来做。领导的脸色不是很好看。我不知道是不是我错了。
这个是仁者见智者见智的问题,要看你老板的意思,也许你应问问你老板,呵呵呵.
职场经验丰富,我工作多年也只初步了解了一点
2#说得对。当面推脱谁都会不爽啦。不过假如你老板最后没有说那个部门做的话,你们工作会很难做,应因没有定那个部门来做。多中心就是没中心。自己地位不高,少说多听!
你担下来,但是说要mm部门的协助,然后老板欣然同意由你牵头,XX协助,会后你挟天子以令诸侯,何愁大事不成!
你这样说你的领导当然觉得不爽了啊,因为是老板提议的啊,也在边上听着呢!你这么一说不是会让你们老板觉得你领导的工作能力有问题啊,下属这么喜欢推脱,工作一点都不积极!所以老板在场时要表现的积极主动点,那怕是倒杯水的事情都要抢着干!另外你的直接领导在场时,还是少发表建议,问你的时候或者必须要你回答的时候再说话!你领导提出的问题是在跟老板沟通,最终决定由谁做是老板或者是你领导一个级别的人来决策,你还没有这个权利来发表决定建议。LZ看来是刚刚涉足职场啊!呵呵。。。个人建议啊!仅供参考!