标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我允许变化的存在,但不能允许超出我的公差范围之外。

1、客诉两次,要求车间自检全检,车间自检没有全检。我处下令没有全检的挑出一个全部返工,车间自检理由:
一:就算全检,谁也不能保证100%没有漏检,故不需全检。
二:全检效率低下,赚不到钱(现在菜是三元五角一斤)。(良品计件)

2、品检扩充了一倍,由于薪酬及柏拉图式婚姻原因急于落实整个组织结构,导致:

一、整天调解花了三个小时。

二、整天现场教育花了两个小时。

三、整天擦屁股花了三个小时。

四、整天发出小指令花了三个小时。

OH MY GOD!请教一下各位兄弟姐妹,我该如何办?
工作任务扩大了五到六倍~如供应商档案落实,客户档案落实,制程异常解决流程(包括返修方案及返修治具设计)及纠正预防、新产品开发评估及实验室可靠性落实……等等(以前没有的东西,也有不是我部门做的东西,一个原因品保熟悉,品保人多,品保做)。
培训在抓紧,方法不是没教,而是没去用,流程写了一通,但没一个执行(现重点抓执行,已一点一点落实),但上面要马上见效,QC人员扩充了一倍也顶多一个QC抓两种产品(跨类大的产品,不是相同产品不同客户的那种,QC除非放下另一产品坐下全检)。

以上的唠叨就是由于人员大多都是新人,导致培训费力费时况且还不被人理解(那么多人,居然还检不到)。
这样的基础,其它部门还在妒贤嫉呢,说俺的人平均教育水平都是初中以上呢,还出这样的差错,我当场仆街!
品质经理阁下:
请考虑.
1.多令并行不如一令完成后再下;
2.盲目扩张一倍,工作任务扩大多少?
3.车间自检困难(可能吧~~~~),你就不能安排你的QC人员坐线检查?
4.一天工作了11个小时,你真正解决了什么,是说你有苦劳还是说你有功劳?可否培养几个小子,让他们解决,你在旁边助威呢?
5.....................................
地位跟生产的一样,但老总说过:为生产服务!
LZ所在的公司应该是家小公司,鄙人也遇到过这种情况。首先我要问的是LZ在这家公司:
1.所处地位如何
2.职责权限如何
3.老板是不是支持你的工作,支不支持你做大幅度的改革。
如果没有以上3点,我想你想做什么事情也是心有余而力不足。我的老板是搞质量出身,所以我所提的意见基本都能够接受。
以上,只是个人陋见,仅供参考。
LZ的公司出现这种情况,可能是缺乏必要的程序支撑,首先规定各部门人员的工作职责,再制定相应的考核制度,加上必要的培训和宣贯,以后就按章办事.