标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于绩效考核

最近公司专门花了40万,请了咨询公司来做绩效考核体系,前几天定了部门的指标,这两天就要定个人的了,很是疑问,不知道咨询公司要把我们带到哪一步,原来公司部门之间的扯皮不严重,但是绩效考核后跟经济利益挂钩以后,是否会变得严重呢?很多工作是不是就会不好开展了,请问有公司做绩效考核的么?都是怎么做的啊?
我也一直在想這個問題,如果好的話可以發出來讓大家參考參考
1、拜托我对这个有兴趣,OK后是不是可以给我一份参考一下的呢?
2、我们公司都有做绩效考核的啦,我们是比较惨的,都要走2:6:2原则的,意思就是20%是优秀,60%中等,20%相对比较差,当然这些全部和工资挂钩的哦!
3、等用久了我想就麻木了,我们这边还好,没有出现什么大的冲突,因为部门的考核指标都是大家一起定下来的,重点的也是自己部门的,涉及到其它单位的比较少,所以扯皮的状况现在还没有发生;
4、绩效指标的重点可能就是一个合理性,和可衡量性,不能出现感性的指标,如果是这样,我想失败的机会非常大的.
应该十个好东西,但是看如何用,用的好可以产生价值,不然就会成为包袱啊,是把双刃剑,看剑客的剑术如何?