标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

(请教)公司现状如何改变?

公司是一家新办的企业,在前期研发方面投入了很多了,也得到了不少国家专利。在产品的某些方面,在业内来说得到了创新突破。
因为产品是属于高新产品,价格上比传统产品更为昂贵(但在整个性价比上还是有优势的)定单非常少。所以最高管理层关注焦点在销售上。
公司很多流程,工艺并不完善,个部门衔接非常混乱,不清楚自身的岗位权责。我来这公司之前,公司有请一家机构来做9000培训,还准备5月进行第三方审核。可我发现后,现有的体系写得非常泛,根本没有可操作性,也无法指导作业。有心想帮助修订下,可管代说,先放一下,不急,大不了推迟第三方审核。
如果定单多了,在公司这样的状况下,那不是更手忙脚乱,忙中出错了?这样产品的质量如何保证?
头好痛,准备想找最高管理者沟通下,如果再这样下去觉得做的真的很没意思。
你们有什么好的意见,请教下小第,谢谢了!
同意楼上的,在公司内,除了你自己,其它的你什么也改变不了。
LZ多心了

你是个下层

记住:执行力

记得余世维的课程有提到:员工在想老板想的问题(公司怎么了),主管在干员工的事(具体就不说了。。。),老板在管主管管的事(这个订单怎么做成这样了)。

恶性循环啊~

做好自己的本职工作吧!
如果真的想要做9000的话,那你就将现有的体系推倒重建,前提是你自己必须要有足够的能力,这样你可以将现有情况反应给你的老板,不是管代,从你所说的情况来看,你们的这个管代并不是真正意义上的管代.如果你的老板真的同意你的看法了,可能你与管代之间会有矛盾哦.这一点要考虑.
我看过好多的公司做9000请外面的机构来做培训,都是做假的,不可能教会公司里面的人,你想想要是都教会了,他以后还有生意吗?而且那些人的能力也是参差不齐啊.所以你要是真的想做的话,首先是要理清你们公司的运作流程,写出符合具体操作的程序.
你还好啦~我的跟你的相似,我是跟上头沟通过了,但现状仍然不变.........这才头痛啊!
LED的研发\生产\销售,当然需要那些文件.

想做预防,可首先连管理都完善不了,怎么形成预防?

我苦闷啊.
你们是做什么产品的,是否需要那些文件,还要品质是从头开始,第一步就要做到位,质量是先前预防,不是事后解决