标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

领导增加你的工作量是为什么

我有个同事,他的工作成绩大家一直都是有目共睹的。
但是前几天,部门由于有个同事辞工,领导安排他负责同事的工作。并同他说:“你原来干的工作已经干的很好了,没有什么事情做了。以后你主要负责新的工作,原来的工作你兼管一下即可。”
同事很困惑,他怀疑领导对他不满意。加大他的工作量,让他干不出工作成绩。
我告诉他:应该是领导信任你,在有意培养你的能力。但他怀疑我在讽刺他。
個人認為上屬主要還是鍛煉你的才干,在實踐中提升你的工作能力與知名度,反過來想,如果上司想整你,他直接干掉你就好了,何必那麼費心呢?
凡事部应该往好的方向想,而不要想着上司对你不公平。也许有些工作本不属你的职责范围,而上司按排你做,这并不能说明他想整你,从另一方面的角度来说,是给你机会历练,让你多长见识。
就当做是上级主管这样做的目的是培养你吧!至于工资嘛!你工作出色一定会给你涨起来的,但如果消极地想:认为是想为难你。那么最终倒霉的是你自己,因为你的能力没有提升起来。哪怕到市场上竞争,也是处于不利的地方。
我也是啊,我的上司,把她的工作都在向我转移。让我主持会议,安排工作,但是我的原职工作一点也部少啊。她都快成甩手大掌柜了,我有时想,是要提升我吗?不要做梦,她都提到头了,除非她退休,那还要十年吧,薪水是老板定的,我做什么工作,她也不知道啊。
我可不想揠苗助长,不利于我的成长。先给我长薪水,我倒是非常高兴。