标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请教各位一个问题,很急

大家好,我们公司是生产机械产品的,大多数是出口的,由于机器产品比较大,所以用的是木箱装箱的,出口的产品基本上都是海运的比较多,所以也问题也出现了,在我们机器产品的有些零部件到了客户那里拆箱的时候很多部件都已经生锈了,其中有一个滚筒是表面镀铬后进行镜面磨,镜面磨后表面粗糙度是0.4um,可这个部件到了客户那里就上面出现了很多凸出来的小点痕迹,我们的售后服务人员用酒精也擦不去,因为这个部件直接影响到制品的的品质和生产速度,我想问一下形成这个原因的问题在那里,是什么原因造成这样的缺陷.进行镜面磨后的试验方法有那些,请大多指点,再此先谢过了.
你们镀烙的前处理的流程是怎么样的?如果有水喷砂那请去掉这到工序!我们公司是镀钛的!我正在针对这个问题做专案改善呢!现在证明水喷是原因之一了!整套试验还没有完成,希望LZ也提出点建议我们参考!谢谢
谢谢大家,我们公司的产品很,一台机械大概是一个集装箱,我今天也想了一下,有两个问题:
1 是由于海上空气和大陆有所不同,我想也是应该从包装下功夫,我们以前是用保鲜膜包的,现在我把保鲜改为油纸, 那样要好一点,纸可以透气也可吸气。
2 还有另外一种可能,是由于镀铬层的厚度不够,在进行镜面抛的时候把铬层抛掉了,铬没有起到保护的作用。
海运的湿度是很严重的,贵司的产品包装防护应加以改善,没有看过什么样的机器,不知道其它的防护措施有没有,不过一般在海上,湿度和温度都很高,所以出口产品要求做信赖性的比较多,LZ可以从产品的包装防护着手改善看看
做做鹽霧試驗看看耐腐蝕性是否OK?
包装也是产质量量的一部分啊,首先你要考虑下包装上是否有可改善的地方(如:用大胶袋套住,或局部贴胶膜,提高防锈油的浓度等)。另外可做下盐雾实验,应该会有点发现的:)
分析下
凸出来的小点痕迹
看看是什么成分的,确定主要影响因素?
是空气湿度还是海水的碱性?
从而找出问题所在
模拟输条件,做试验验证能保证的方法
我从船运的的角度分析如下:

1. 直接原因: 在海上或在一些条件不好的码头, 集装箱都是泡在水里的, 更何况有些码头的化学污染比较严重, 碰到有瑕疵(如漏洞,裂缝等)的集装箱,水就渗到集装箱里,金属货物生锈就在所难免了呀!
2. 责任人: 船运公司
3. 解决方案: 索赔

很遗憾, 不能从你们产品的技术角度予以解答!