标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

论坛里面有没有公司需要借助本地专业人士来管理供应商

我觉得应该有,特别是大型企业.

我现在在深圳,看看讨论或共享一下啊

我觉得可以找一些在当地的SQE来协助管理.当然要有汇报体系.可以使用PROJECT来做管理.有合同规定啊等等.
目前我们有的人是有这样的想法, 但上层还没有最终决定. 比较惨的是我们有的人是经常性的住在供应商那里, 每个月15天有时候都不算什么新鲜事情.

不过我个人认为, 这种做法还是值得顾虑的:
1. 驻外人员工作汇报的问题, 是电话/Email 汇报, 还是坐飞机回来汇报?当然还有相关费用报销问题.
2. 如果供应商过了一两年不合作了怎么办, 那这个人是怎么处理, 如果是比较负责任的公司, 是不能随便解雇人的;

至于是否有其他的问题, 我目前还体会不到哦.
3#楼主很对啊.有什么介绍的啊.或你们是不是已经开始了啊
我认为楼主的意思可能是:

比如LZ公司在深圳, 但供应商在武汉, 那么希望在武汉有个人能管理你们在武汉的供应商. 这样可以节省频繁出差,机票和酒店的钱.
机票价格按照1000RMB一次, 酒店住两晚, 每晚400RMB, 每个月出两次差的话, 则费用为: 2*(1000*2+400*2)=5600RMB, 以这样的价格可以在武汉雇佣一个很不错的主管级工程师了. 而人员都轻松的多了.
你说的“外地人”什么意思呀!不懂你说的?