标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何建立起

那位DG、DJ能帮我?
因我们公司的壮大,现在又开了一家铸件厂,这家铸件厂质量一片空白,我是做SQE的,现在老总叫我去试试,就给了我两周的时间,我不知道该如何从零建立起品质管理体系,各位DG、DJ知道的帮帮我,小弟先谢了, 我的邮箱是:password8@163.com
两周的时间
可以卖很多酱油
还不是一样嘛,其实2楼的已经说得很清楚了,只不过太文绉绉了,主要先把部门架构,人员规划,人员工作执掌,工作流程规划,半年/1年的品质目标明确了,先试试吧。
因为我在其他行业都做过类似的工作,可铸件厂的话在平时的审核的时候参与审核,可遇到自己亲自做的时候觉得有点难度。
意见楼主先看看品质系统的书后再自己试着建建,当遇到问题后再发帖问问。
你难道什么都不懂的吗。

老板还这样相信你。

感觉像编的故事哦。
品质管理体系方法
??建立和实施品质管理体系的方法包括以下步骤:

??a) 确定顾客和其他相关方的需求和期望;

??b) 建立组织的品质方针和品质目标;

??c) 确定实现品质目标必需的过程和职责;

??d) 确定和提供实现品质目标必需的资源;

??e) 规定测量每个过程的有效性和效率的方法;

??f) 应用这些测量方法确定每个过程的有效性和效率;

??g) 确定防止不合格并消除产生原因的措施;

??h) 建立和应用持续改进品质管理体系的过程。

??上述方法也适用于保持和改进现有的品质管理体系。

??采用上述方法的组织能对其过程能力和产质量量建立信任,为持续改进提供基础。这可增加顾客和其他相关方满意并使组织成功。