标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

怎么又怪到我头上了?

公司为降低不良率,先集思广益,通知我们这边的质量主管和顾问参加讨论会,然后根据员工提供的所谓好的意见,对其中一条生产线进行试点.
这里插一点:他们会议形成的决定和会议记录没有发给我,也没有人向我汇报会议内容.
结果通过半个月的试行,发现试点的生产线的不良率不降反而升高,生产效率更是大受影响.
今天,老板突然向我发出十个为什么!我说我没有参加那次会议,那次会议的内容也没人向我汇报.
结果,老板愈发变本加厉,说你的主管参加了,你不要说你不知道.你现在就告诉我造成这种现象的原因是什么?为什么会这个样子?

我在这里是不是冤大头啊?!
嗯嗯。故事有点意思。

我很想知道他们是怎么改的,能越改越差呢。

出了这么有趣的事,你自己就一点好奇心都没有吗?
难道你已经准备离开公司了?因此对这些事都很消极?

……
不知道是否有人能看懂我说了些什么……
还真够混蛋的,居然会越改越差,还害人受冤枉气。
不过4#的说的很好。
做质量的就是这样的拉 有批量的品质问题 就逃不了你的责任
兄弟你受委屈了........
不过没办法,这就是生活.
我现在最想知道楼主工作几年了?
老板也许是找个替罪羊,但是兄弟说句实在话,你被骂得也不冤!
做为质量单位的人员,就算是主管不交待,你也要主动到试点单位去查看试点状况啊,最好还要能提供专业的改善方案。
如果永远等别人来安排你工作,或等人家来主动向你汇报工作,而你不去了解现场状况的话,我可以现在就告诉你后果:有一天,你会被现场人员,无论是制造还是其它有关单位骗得很惨,黑锅还有得你背的呢!
呵呵,不中听的地方不要介意啊!
不要拿不知情作为借口,试点半个月你都没有去关注过吗?要主动!另外不要直接跟老大顶,抓紧时间去调查吧!
这样的事情,在小公司见多了,忍忍吧!找你作掂背呢!

不过你们主管有问题,制度也有问题,改的时候就应该作追踪,等半个月才来说,没用!