标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

【加分讨论】这样的下属你应该训斥吗?

最近,遇到客户要求很急的产品,但是数量要求很少.质量确认的技术人员竟然因为 该产品没有进行外观检查而投诉,说产品未经过外观确认人员确认,所以一直卡在他的手中.我问他: 两个这么简单的产品,你不可以外观检查一下马上放行吗?你是负责质量的技术人员啊! 他的回答是 : 为什么这个事情(外观检查)该我去做呢? 我对他训斥了一顿: 如果两个产品你外观都不敢判定,要你们这些质量技术人员做什么?你已经严重影响了交货期,为什么不能灵活一些处理,外观人员检验了,你也要去判定啊!为什么发现了也不及时处理!!
欢迎大家讨论此案.你觉得该从哪些角度考虑才更为合理呢?
不同意变,否则管理就容易失信,职责交叉则更不可取
嘿嘿,有道理,不过流程也要随着形式而变化啊,不可能固守一项就不知道如何处理了。而且决策权在他手中。一不敢下判定,二不及时处理,两项都不可以原谅!
我觉得啵,这职责就是职责,过程就是过程。

不管是几个产品还是几万个产品,都是一个工艺流程下来的,最好不要随意的去变。该谁负责谁就来负责,你不是应该教育他自己确认外观后放行,而是应该教育他为什么没有及时处理外观没有确认的问题。一个产品下来到这里,只有两条路线,要么不合格退回去,要么合格放下去,却断然没有扣在手里的说法。

综合说述,你跟他都不对