标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

再续:面对这样的供应商,你会怎么办?

这是我第二次续这个话题:面对这样的供应商,你会怎么办?http://www.6sq.net/forum.php?mod ... p;page=1#pid3246025

现在我们公司正在大张旗鼓的进行扩张,因为是世界500强领导的嘛(备注:之前是一家民营,今年的前几个月完全由那个世界500强公司控股了)。所以,最近又路路续续增加了多个新项目。新增新项目,必然要开发新零件,开发新零件,必然涉及选择供应商;结果在新来的供应链总监的批准下,统统的塑胶零件的开模、生产都又选择了我们公司一强之隔的那家供应商。选择了因日本电铲客户抱怨(直接原因为这家供应商的零件问题:具体如续)需要花费赔偿上百万的那家供应商。原因很简单:那家供应商的东西实在便宜(少则几角,多则是别人的一半价格);目前已经确定和正在开模的有将近13套啦!!所以,在我管辖的近50家供应商之间,这家供应商给我的工作量达到总量的80%以上!! ...................面对这样的供应商,我该怎么办呢? 躲避? 离职?? 得过且过?.................
你有没有话语权,如果没有,那就是扯,
你们公司对品质有问题有没有相应的措施,
如退货,罚款,
如果什么也没有,可不可以改,
如果什么也不能做,等死
派个人常驻他们厂里监督生产过程和不合格品控制吧,比较有效,不信你试试
呵呵,不能帮助提升供应商品质吗???离得这么近,更容易沟通落实啊

有推动问题的话,找领导了;领导最不喜欢就是除了抱怨,没有建设的员工了。

大家都有好处,我想厂家也应该支持品质整改了
既然总监没有管品质部,那么当时对于供应商选择的时候,品质部是否独立行使了话语权呢?
2楼说的对,你按你的程序去办。谁签字谁负责........
第一、供应链总监是管采购、物流、PMC、仓库,没有管到我们品质部的;
第二、出现问题时,若是退货,问你:何时可以改善完成?我今天要物料用,明天要出货,现在怎么办?
验收的时候你按要求来验收,不合格就不接收,一直让他们返修,他们势必会找总监,总监要是说可以接收,你就接收,也不承担责任,出了问题你就说总监接收的,最好让总监签字留证。
选择低价供应商应该是公司战略问题,不想离职的话就只有面对。