标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助SQE,供应商控制计划

我刚进公司不久,接触SQE时间也较短,最近我们有一家供应商质量不良频发,扣款也扣得手软了,但就是没改善,现在我们领导要我写一份计划,关于下半年如何改善供应商质量状况的计划,晕。。不知从何下手啊~不知道各位高手有没有什么好建议。。小妹在这里拜求了。。我目前只想到了派人驻厂,除了这个还有什么好方法吗?感觉这个命题有点大,很不好写。。在此请教各位高手啦。。救救我吧。。
建議收集你們的來料不良,給供應商,讓其分析不良原因並改善,(你要有足夠的判斷,別被供應商忽悠了),先解決占比例比較大且容易改善的不良,將不良率先降下來再改善其他的,查找問題,分清改善主次最重要
哦 应该先分析 我也一起学习了~~~ 非常感谢~
非常感谢各位的解答! 应该先做分析点醒了我啊~~~非常感谢~
收集数据进行分析
找出出现频次高的问题
然后去做现场审核
在过程中寻找变差
帮供应商寻找问题
你的供应商应该是自身能力不强的那种
如果是我的话,我会收集数据,然后再分析,最好可以去供应商的现场考察,考察体系的运行情况和对产质量量控制是否到位,再分析,因为还有可能出现在运输搬运等过程中。如果确定供应商产品无法满足组织的要求的话,可以考虑潜在供应商。
你先统计下上半年供应商出现了什么问题,这些问题是什么原因产生的,再根据问题的原因提出改善计划.