标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

对事还是对人?孰对孰错?

自从接触管理性工作以来,看到的听到的管理要点都有一条,就是管理要对事不对人。
几年来多多少少管过人,人数不多但至少也会多于一,管的水平不敢说高但也不是差的那种。因而这种观点一直植于心中。
去年把一直在老家的孩子接到身边来读小学。平时老婆管,虽然我只在周末管管孩子,但还是在管的。一年的结果呢,毫无成效,早上赖床,做作业依旧拖拖拉拉,同类的题目反复做错……
怎么办呢?道理已经讲烂了,罚也罚过了,8岁的孩子,打也打过了。
咋办?一个字:愁;两个字:困惑;三个字:没头绪;四个字:毫无办法。
刚才看到朋友介绍的一篇文章,一位教师写的,其中在批评的方法中谈到:批评孩子时要针对孩子的态度,不要针对事情本事。这句话说白了就是:批评要对人不对事。
同样是管人,到底是‘对事不对人’还是要‘对人不对事’?还是不同的对象区域用不同的方法?就像人们面对利益时选择利益小但是风险小可以立即得到的,在面对不利情况时却选择利益大风险大的赌徒方式。
说对事不对人在操作时有很多细分的,其中可能是做事的方法、做事的技能等等,也可能是做事的态度,但对于态度的批评是不易把握的,把握不好会使听者感觉你的批评是针对人了,所以在工作中一般把态度的问题说成是属下经验不足,注意力要集中这方面,成人嘛,有些话是不能点破的。
对事不对人不适用于孩子吗,难道你批评孩子时孩子没有自尊意识吗?孩子的自尊心其实是很强的,比成人更敏感更易受伤。
对事还是对人?孰对孰错?
朋友,你对管教孩子的结果满意吗?你的方法是什么?其中采取了不同的方法还是有了角色转换。
和小孩一起学习、做作业吧,至少你也可以和他探讨!LS的我赞同!
这位父亲,先看完你的文字,接下来看到你的签名,更平添了几分无奈感
老实说,现在的孩子不像我们这一代,父亲可以打出成绩或效果来
甚至回到我们这一代,也有很多是打而未果的
孩子与家长之间到底是建立在一种什么样的关系上
作为母亲来说,我是非常反对打骂这种说教方式的
因为作为被打的我是受害者,我父亲更是受害者,搞得父女之间一直不能坦露心房
作为父亲的你来说,更不可以用打或骂这种治标不治本的方法来解决暂时的问题
试问,你有没有把自己的情绪掺杂在教育或指导孩子学习的过程中,肯定有的
我仍然不能在孩子面前摆老大的pose,为什么
现在的孩子提出的问题10个中约有5个是作为家长的不能立即回答的
必要的时候,你要学会向她讨教,或者,你们彼此搜索答案
角色固然重要,理解更是需要
图片是你的孩子,几岁了?
我的孩子,太敏感了。我不知道是女孩的原因还是在老家时那些不知都添加了什么添加剂的无名企业的小食品吃的多了。说她时针对她的态度,不气吁吁的半天不理你才怪呢
在孩子的问题上,我在乎的是孩子的态度问题,可以说是对人了。