标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

公司的福利与收益应怎么样分配

现在很多公司都存在人员流动大的问题,要留住人除了薪水外,福利也应是一方面吧,但是公司没有收益那福利又从哪里来钱呢。没有福利又留不住人,没有人的话又没有好的收益,唉要如何做哦?请教下高手们,我现在在公司做改善,这个问题要如何改善啊!!!
人员流动是正常现象,但这些人来了后如何把他好的经验留下?人走的越多,换的越勤,只要这些经验保留走就走呗,
谢谢大家的建议,我们公司现在就实行的奖励制度是按个人效率给薪水的(计时薪水*效率+岗位津贴),但是人员流动一直高啊。
还有一个问题是,现在的员工薪水是一方面,其它的如工作环境,集体的活动等也是一方面吧,我想问的是在这些福利与公司利益面前,二选一的话各位如何选择,如何说服老板
同意2/3楼,少人化是个不错的策略;而奖励激励机制必不可少。以人为本,尽可能改善工人作业环境,倡导企业文化,定期组织春游类活动
这个是现在管理者都会面临的问题,基层跑的快,中层稳不住,企业利润没有google高,不能像人家公司这样发福利,真是棘手的问题。
但是反过来想下,高利润的公司毕竟不多呀,还分散很多是国外的,不知道,利润低的企业是不是都要淘汰。。。
呵呵,这个真是个问题。
我不这么认为 人员流动是正常现象 走人不一定是福利问题 跟公司环境和管理方式等都有关系 一直都没有人走只能说明这是一个“养老公司”
实际上员工关心更多的是稳定,而不是波浪式。整天换工作也头痛的很啊。
赞成!
因为我现在也是这么做的!
效果非常明显!
以前每两三个月都要招一次人,
现在都半年了都没有走一个,当然了!还有部分我个人为人的因素!
工作擠一擠;把原先5個人的工作量壓縮給4個人做;
第5個人的工資,給另外4個人加上去。。
(前提是4個人努力一下就可以把5個人的事情做好)
对高层,股权分配;对中层,绩效指标奖金;对基层,品质与产量的双重挂钩计件;对销售,低底薪高提成。。。。