标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

老总与客户发生了不愉快

上周五有一个与我司合作有10年之久的老客户(在我司他有10%股份,所以也算是老板吧)来我司准备签明年的订单。在包装现场他看到包装产品的不安全隐患之处就提出来要求整改(其实包装组没有安我提供的标准要求做,所以不能达要求)。由于管理问题,来客户公司没有要我跟踪,所以我当时不在场,今天一早那个客户代表就找到我说了一下那天发生的事情,并要求我提供包装标准。他说他们老总有些生气,原因就是他们提出来的问题,在我们包装主管却说要达到他们的要求是不现实的,弄的老总当场与客户闹起来,还死不认帐有标准可依。其实这些标准都贴在现场,只是她们自己管理不当造成的,今天在老总再次到现场确认此事时要求销售部长电话问我是否有标准提供,得到的回答是:有,然后就在我快要到现场时看到老总已离开现场在门外与我交错。可并没有停下来问我的意思,所以我也没有叫住他,看着他一个人默默的离去,留下那几个部长和客户代表等着我。我不知道他当时的心里是怎么想的,也许他认为我不应该提供标准,也许。。。。。。。唉,如果当时我在场 我想我不会让事情发展成那样,老总毕竟不是事事都懂,你主管的人没有解释清楚就会造成麻烦。我发这个贴子是想听听朋友们更多更好的处理方法,如果你是我会怎么做?
这是“对外”的问题,问你的时候你应该冷静点回答……你让自己的老总下不了台了哦……人呐,事事都太老实不一定就是优点哦……
楼主你的表达方式有点乱 我看半天没看明白咋回事 一下这个老总一下那个老总
你必须要让客户满意,更要让老板满意。
依靠老板生存,他是衣食父母,只要得到他肯定,你才OK;
客户如果不满意老板肯定不爽,我们应该帮老板解决难题,他请我们就是这个目的。