标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

枣树的启示

那天,我忽然对厂区的一棵枣树产生兴趣。枣树正是开花的时节,只是面对我的这个北面是背阴的,或许因为接受的阳光比较少,枣枝生长得短小细弱,枣花也开得稀疏零落,整个树形看起来缺乏一种伸展的蓬勃。

我又围着枣树转了一圈,欣喜地发现,一棵枣树,竟然有多种形象。四个方向,四种树形,四个模样,虽然树高是一个高度,但各个方向的相貌特征却大相径庭,表现出的生长状态也是各色各样。东、南、西三个方向的枝叶明显多于北面,尤其正南方的,由于植物的向光性,枝叶生长得粗壮浓密,而且舒展开放,充满着勃勃的生机,展现出了这棵枣树的青春活力,一棵枣树之所以出现不同的长势,那是受到自然条件的限制和约束,四个方向接受的光照、温度是不一样的。

我在想,如果给予这棵枣树的四周一样充足的阳光,那么每一个方向的枝叶会生长得同样茂密,结出的果实也会一样丰硕。

由此我想到了我的员工,其实每一个员工不仅在一个方面有着突出的能力,只要给予他们全方位的关照,提供多角度的条件和展示自己的机会,他们会工作得更出色。

受这棵枣树的启示,我要改变了对员工的看法,给每一个员工创造广阔的发展天地,充分地挖掘出他们的潜力和才能。我相信,企业这棵大树会更加茁壮。
资源都是有限的, 发展天地也是有限的, 怎么样给员工创造广阔的发展天地呢?
管理人员的很大一部分职责就是发掘所管人员的潜力,发现他们的长处并让他们有效发挥出来。
祝你更进一步
是啊,必需一步一步来!
作为主管,你首先得确保部门目标的达成;其二,就是要让跟着你的兄弟们的能力得到提升。