标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

我的困惑-供应商能力提升课题

来到论坛好多天了,如饥似渴的把所有的帖子都看过了,其实我也有很多困惑想让各位前辈给我指点迷津:

自我介绍:之前做过leanproduction推进活动,现在调入了一个team,促进供应商现场改善。(本人质量知识相对薄弱)

现状:我们的供应商水平较差,但是他们的cost很合适,现场管理一团糟,与其说我们在做改善,不如说我们在做基本的管理,
而且我们现在的活动主要以改善质量为主。

推进内容:从4m方面对供应商质量进行了诊断,制定了相关课题,如5s、sop、等课题进行推进,但是取得效果微乎其微由于供应
商对于这种活动并不是太支持,原因是产量较多没有更多的人力及时间来开展活动。

个人困惑:1)我们推进活动没有方向,我们要把供应商改造成一个什么样的工厂。
2) 我们为了在供应商内部更好的开展这种活动,我们在其内部应该建立怎样的管理平台、业务流程。

自己最近也是在努力学习相关质量知识(包含技能与焊接技术),但是总是有这么一些问题困扰着我,请给小弟一些意见。

谢谢!~
应该是把供应商改造成你们公司认为不错的工厂吧!
按PDCA来实施吧!
最重要是得到供应商领导的支持!
LZ,给你点意见,任何事都不能急于求成,偶认为,你们应该首先对供应商进货的质量有一个详细、准确的统计,这是基础,然后,根据统计的结果对供应商进行考核,考核的方法可以是减少供货份额、回款减少或延后等等,从根本上促进供应商改善。
你所说的要达到的局面是不是就是 我们要把这个工厂改善成什么样的工厂
如果自己都不知道自己想要个什么结果就麻烦了,我觉得首先要弄清楚一点:自己努力想要达到一个什么样的局面。具体实施过程,按你上面讲了,估计要在老板(或者公司其他权威人士)身上想办法,首先取得他的支持。
我认为计划好制定,有时候就是怎么样做才能让计划顺利并有效的开展下去,这应该是我们考虑的重点呢?个人认为任何的改善活动都必须与管理挂钩。
当你不知道怎么做的时候,请: make a plan
根据相关标准和要求!!!