标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理工作不应虎头蛇尾

很快就要过年了,车间的员工走三分之一,还有一些员工过两天就要回家,留在车间的员工也是心不在焉。昨天去车间现场检查,发现地面脏乱,员工做事也心思,发现几个员工竟在打订车票的电话。问其主管。主管说,快过年了,不要抓得太紧了吧,反正没有几天了,就让大家放松一下吧。不知大家碰到这种情况没有,请各位发表一下自的看法和想法。
如果工作完成了工作做好了可以放松,否则应该继续努力。
这些天,因为要过年了,为防止质量出现批量问题,比平时管得更严格些。总不能因为过年而作为借口吧!
楼主,你也是外地人吧,莫非你愿意请假去半夜三更排队站?如果你们公司没有给员工考虑回家订票的方式,我觉得你就不应管,如果你是老板另当别论?办公室很多人可以方便电话订票,莫非生产流水线上的人就没家?什么叫人性化,如果你不能为员工考虑到这点方便,那还有什么叫人性?
很难管理啊
大家的心思早就不在公司了

一遍又一遍的唠叨呗,偶是没有好的办法
我覺得:如果從人情方面來說,這是可以的。
但從品質,管理上來說,是不行的,越是這種易分心的時候,越得小心。
我們似乎已以習慣,春節期間,異常頻繁是一種正常現象。像我們公司,每到這時候,甚至連QC只用作首檢就行了,巡檢都免了,過年回來異常連連!
今年犯的錯誤,那是明年的事,哎!