标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

人际关系到底有多重要,我有些迷惘了!你怎么看待?

在日企工作5年了,这5年长了不少管理经验,薪水也翻了倍,但职位却没有突破,近期居然让一个没有管理能力的人做我的上级,一个自己认为能力不行的人做自己的上级是件很痛苦的事,这是日本人决定的,当时有很多人反映他不行,但日本人一意孤行,现在已做了5个月了,最近得到消息,他不能胜任工作,要被调动,不在负责品质部门的全面管理工作。
得知这个消息我有点欣慰,不是幸灾乐祸,只是证明了没有能力的人是无法平步青云的,这与我的价值观相符!
昨天聚餐上,我问日本人我工作上有什么需要改进的地方,他居然说我在对下属的管理上,谈话时气势不够,他不懂日语,仅凭眼睛观察到的所谓现象就否定了我,我很伤心,我不知道他是在敷衍我还是真这么认为,我的下级跟我配合很默契,我有什么指示他都能很好去做,乐意去做,因为我们能很好的沟通,可以说我与我的下级的工作顺畅度在公司是排在前位的,可能是有时他抱怨一些事时跟我说,有些甚至与工作无关,我也会开导他,难道是此时他情绪激动,被日本人看见,日就觉得我气势压不过他吗,管理下属的目的不是为了他能很好的工作吗,不是为了一起达到目标吗,他们不看结果,只看这些不痛不痒的事吗,这就是我久不能升职的原因吗?我不理解。只所以怀疑日本人敷衍我是有先例的,当时我的上级要调走,他极力推荐我做部门课长,但日本人不同意,问其原因,日本人却说,日本人跟我说我时,我不太能理解他的意思,只是拒绝升职的理由吗,我曾经跟这人日本人工作上配合的有些不快,难道是因为此,我才落得如此下场?我一直认为日不是小肚鸡肠的人啊,TMD!
我与日本人的关系一般,不像其它人那样会拍,会拉关系,因为我始终觉得在企业工作,工作能力最重要,我知道人际关系也很重要,可我打心里不想承认,这是为什么,是我太高傲吗,总想靠自己的能力去办事,我也许是我的缺陷,如果在职场人际关系重要到了一定程度,我是应该去改变的,毕竟身在职场,不知久经职场的朋友怎么看待人际关系?
人际关系也是能力的一部份,是成长路上的一部份

跨越并超过他