标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

企业的QC取消了,有什么不好地方,

我现在下属一家公司的质量管理是这样的结构:
IQC:来料检验
IPQC:
OQC:、

以上几个职位归质量管理。质量主管说白了就是接待客户,做表面工作的,不过他本人的理论基础还不错,可实际工作感觉不到在哪做出来了,

QC就没有设置,只有测试员,归生产线管理,不知这们的结构是否合理,
目前表现出来的不好地方是当有产质量量问题时,找不到哪个具体的人来负责,经常推来推去,

还请各位有好的意见帮忙提出来,谢谢大家了,
过程控制一般都是都是生产自己进行控制的啊,IPQC巡检的目的,主要就是确认生产的过程控制有没有偏离预置轨道啊
加大巡检力度啊,这块是归IPQC搞的啊
谢谢!
品质是生产出来的,没有错,感觉公司在质量这一块的话,过程控制真空了,出退货的比例相当大,
没有一成不变的结构! 人家质量部还是有QC的嘛。
楼主要记住产品质量是做出来的,不是检验出来的!
楼主的说没有在线QC吗?
有的公司归质量管,有的归生产管,各有利弊
归质量管理的话,质量部对产品质量了解较好
缺点就是出现返工时,质量与生产就有得扯皮了
归生产管的话,制造部对自己的生产产品的质量负责
缺点是制造部有没有好的管控能力了!