标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如果你是新应聘的质量经理,怎么调动下面主管和工程师积极性!

大家好!!请问一下比较棘手的问题,如果成功进入新的公司当任质量经理一职,但你以前的公司从未做过我们公司的同类产品,也就是说刚进入新公司,对产品的生产工艺,流程,质量标准,质量控制要点等都没有下面的质量主管和质量工程师懂,他们也是公司7,8年的老员工,可能在内心不服你。那么如果你刚进入公司的第二天,就遇到了重大的质量异常或客诉,你有什么办法调动你下面的部下积极主动去处理问题,而不是敷衍你呢?
问题是假如你第二天就遇到质量异常或者客诉,你没有时间去了解公司的架构或者各部门职能或者与下属进行沟通交流,现在的要求是你给出如何去处理此问题?如何在最短的时间内找出根本原因及长期措施。回答好像没到点子上吧。
我的回答:出于对于工艺、流程、产品功能性能等等都不熟悉,此问题的解决还必须由此产品的原负责人(也就是你的下属)直接进行跟踪解决。整个过程我会进行跟踪验证并提供支持。虽然我对产品不熟悉,但是解决问题的思路与方向是明确的。
我是这样回答的:1.要尽快了解公司的组织架构和各部门的工作职能,并与相关部门建立起良好的关系;2.与下面的质量主管和质量工程师多去生产现场了解生产工艺流程,了解质量异常和客诉的具体问题,同时与下属商检解决方案,同时让下属召集相关的部门开会检讨原因对策;3.多与部门的员工多真诚地沟通,了解他们的想法;4.建立一个公平,公开,透明的绩效考核机制,激励员工的工作氛围;

我按以上的思路,答了一下,但面试官,好象不太满意,请问各位高手,还更好的解答思路吗?请帮忙指点 一下,谢谢!!