标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

外协品质管理

大家好,现在在公司管理外协件,由于公司资金的原因。所以现在合作的供应商基本上都是小厂家。(合作的大供应商相当好管啊)。小厂家的外协件参差不齐,经常出现一些问题。今天这家出现一些,明天那家出现一些,而且现在就两个人在管。感觉好多是不好兼顾,还有就是以前管外协的人对我这经常挑毛病,一般都是小问题。感觉压力好大啊,哪位大哥大姐有好的意见!万分感谢,也可Q聊
``````` 楼上的情况...我和基本上一致...
新公司带IQC兼职供应商管理这块......
发现公司外协这块的供应商全是小作坊式的... 根本没有质量这块...
一个车间就一个生产主管...有些连个代班都没有...
混得一堆......所有产品全堆在车间里...... 哎......
我看得心凉凉的... 今天老大问我...去供应商那边感觉咋样...
我只汇报了下品质问题... 其它的也没多说了...
不知道LZ遇到的小厂家是不是作坊式的,那种老板一个人说了算,他要心情好就做的好点,心情不好说不给你做就不给你做,特别是你的需求量又不是很多,然后你的要求又比他正常生产的水平高时,你就一点办法都没有,他就不缺你这点生意,有嘛最好,没有也就没有了,你派人过去,人家还不待见你呢。
另外还有一种小厂家就是他的整体技术水平就是只出能做低端的,你让他做的怎么样好就做不起来的哪,你可以派人去跟进,但他的水平就是那样了,从上到下水平就上不去的。。。

反正遇到这样的厂家,最好的办法还是早点换吧,不能换也想办法多找几家供应,无论怎么样,多几家供应对自己来说总是有好处的啊。。。
同意7楼意见最好派人员现场监督,共同提升
6楼的朋友的观点很有代表性,我也管过外协件,如果对方感觉他提供的产品无可替代,是最麻烦的,会不断的要求涨价,品质却又不稳定,如果暂时没有可替代的供应商,就要耗费很大的精力,我们一般会派驻外协检验员对加工过程和最终产品或工序进行把关验收。
首先得做一些工作为永久改善做基础...这个是个循序渐进的工作不可能一步到位 公司品质控制不好也是有很多原因 领导不支持 管理不到位 最最关键的是盈利情况等(引申到待遇问题)等 我也接触过一些企业 内部品质一塌糊涂 我也没没其他办法 找领导沟通也做了 为他们做品质规划也做了 注意事项也点了 现场审核也审了 但是依然不起作用 最后我的办法就是向他们领导施加压力 不管内部问题能不能解决 必须到我们公司的产品是正常合格品。同时寻找替代供应商。。但是过了一段时间他们的质量又变的相当稳定了和之前的公司判若两人(其实我觉得一个供应商的品质问题发生情况就是集中在一个时段有可能一段时间品质很不稳定。。可能他们内部出现变异人员的 领导的 工作环境的不知道大家有没有相同的感受。。) 就是这样 不断的给供应商打针关键是公司领导 不让他们出现松懈或者得过且过的心理为长期改善打基础
现在已经改回做DQE了,以前的工作蛮好的。
自己辛苦点
逐渐在自己管治的供应商那建立好威信
同时提升自己对所管内容的认知和把握
重视预防和措施的跟进
将一些理论上的东东,逐一的在供应商身体落实,并收集足够的数据说明如此这般的改进,会给你带来什么
。。。。。。。。。。。。
当然亦有哪些拳打脚踢都不怕的供应商
闹心的就是他们
那现在你还在外协件的管理吗?
跟我上一家公司的状况完全一样,我坚持了半年实在无能为力改变这种情况,最终只有选择离开。