标准下载论坛

标题: 跳槽日记之-----------放手也是一种爱 [打印本页]

作者: 呢呢    时间: 2011-10-10 00:02
标题: 跳槽日记之-----------放手也是一种爱
民间有句俗语叫做:树挪死,人挪活。经过两个多月的走与不走的矛盾的思想斗争,最终还是决定离开这个供职2年有余的从弱到强,从无到有的公司。既然能与公司一起有难同当,有福却不能同享,我只有选择给自己加薪了。当然也确定了更好的发展目标和空间,下定决心后,心底反倒感觉如释重负。

中午在饭堂见一男生牵着一女生的手下楼梯,不料那男的不小心摔倒,但他没有松手,于是拉倒了该女生,两人沿着楼梯一路滚了下去,情况惨不忍睹……这个例子告诉我们,有一种爱叫做放手。在工作和生活中经常会有些让人割舍不下的东西,自己花费了大量精力和时间去经营的团队,就此撒手确实很难割舍,因为我的成长也倾注了这个团队的汗水。既然决定了,在合适的时间和空间里选择放手不也是对它的一种关爱和呵护吗?

鸟之将死,其鸣也哀,人之将走,其言也善。原本有很多话要对曾经的同事和朋友说的,可每每总是欲言又止,想想,还是用徐志摩的那首《再别,康桥》来为自己践行吧。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。 那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。 软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。 寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。 但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

标准下载网站不可否认的影响到了我的工作和生活,虽然一直有泡吧的习惯,但是没有感觉有哪一网站论坛的更新速度和内容有它这么迅捷和丰富。非常感谢这里认识的每一个从相识到相知的朋友们,鄙人选择了跳槽了,以后可能再也很少时间来看望这里的朋友了。同时也祝贺自己,找到了一个更好的发展平台。
作者: 紫罗兰    时间: 2011-10-10 00:02
换工作习惯了,都没有感觉了。
作者: 锤子    时间: 2011-10-10 00:02
湖北工业大学哦 楼主湖北人还是?

加油吧,其实换个地方也会很不错,但是担心的就是一跳就很难停下来。
作者: 菜鸟    时间: 2011-10-10 00:03
“放手也是一种爱”,说得好。
作者: 月之逢    时间: 2011-10-10 00:03
嘿嘿,放手还有这么多感触,其实还是放不下啊.
作者: 伯乐跑车    时间: 2011-10-10 00:03
其实有时跳槽确有种难舍难分的感受,祝楼主一路顺利……
作者: 老周周    时间: 2011-10-10 00:03
有同感,该放手的时候就放手
作者: 妖气冲天    时间: 2011-10-10 00:03
我们彼此很爱对方,但是我们又不能的不放下对方
体会到:有一种爱就放手
作者: 凌晨    时间: 2011-10-10 00:03
希望楼主能跳到好人家

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2