标准下载论坛

标题: 元器件的贮存期如何计算 [打印本页]

作者: 孤星伊人    时间: 2011-10-6 08:27
标题: 元器件的贮存期如何计算
最近在工作中,遇到一个问题:复验合格的元器件,要填写贮存期,按照QJ2227A-2005的标准要求,要计算元器件的贮存期要求,但应该谁来做,如何做,不知道,GJB9404-1998只是说要有规定文件(划线文件),并要由总设计师签字、批准,那么,就应该由设计部门来做,但规定文件(划线文件)是什么,如何来制定,谁有这方面的经验,请帮忙解答一下。
作者: 风蓝月    时间: 2011-10-6 08:27
支持一下,我也没有这方面的经验,期待大侠们的答案。。。
作者: 南天一柱    时间: 2011-10-6 08:27
这个每家厂商在SPC说明中都有说明的啊.我认为应该是IQC做的吧.
作者: 孤星伊人    时间: 2011-10-6 08:27
贮存期由IQC自己来做吗?每一种元器件的品质等级和封装形式都是由设计来确定的,IQC看不到的,但凭厂商的说明没办法核算贮存期吧。
作者: 秋水长天    时间: 2011-10-6 08:27
工程部门根据元器件的特性和使用条件来确定储存要求。
仓库和制造部门负责执行和控制储存;
品质部负责监控和审查执行情况。
我们的思路也是这样的,但不知工程部用什么样的文件方式来确定贮存要求,原来下过临时技术单,但有效期只有一年,不知你们那儿有文件的格式吗?
作者: 美丽依旧    时间: 2011-10-6 08:27
我也想知道这方面的资料

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2